La mejor Hamburguesa Gourmet en casa

Prepárate para una noche de hamburguesas que dará de qué hablar por mucho tiempo entre tus amigos y familiares.

¿Sábado y estás buscando qué cenar? ¡Fácil! Mirá esta receta casera de hamburguesas gourmet:

Ingredientes para 8 hamburguesas:

1 kg de tu corte favorito de carne (puede ser picaña)
300 g de bondiola de cerdo
300 g de bacon
400 g de queso cheddar
3 dientes de ajo
Sal y condimento para carne a gusto

El primer paso es procesar la carne de picaña en tu moledor de carne, puede ser de la marca Moulinex o podés usar el accesorio de molino de carne para la batidora planetaria Kitchenaid, una vez que tengas lista la carne de vaca podés moler posteriormente la bondiola.

Para el bacon te recomendamos cortarlo en finas tiras o cuadraditos, de manera que se puedan mezclar bien con el resto de las carne. Ojo, una vez que tenés toda la carne procesada, mezclálos junto con los demás ingrecientes. ¡Con cuidado! de manera a no deshacer mucho la carne, mientras más entera más sabrosa quedará tu hamburguesa.

Cuando tengas la mezcla podés empezar a armar las hamburguesas, dividilas en bolas de 200 g aproximadamente y rellenalas con queso cheddar. Recordá que la hamburguesa debe ser más grande que el aro de pan, ya que esta se va a achicar una vez que metas en el horno o plancha.

Para acompañar podés preparar cebollas caramelizadas, ponerle rúcula, tomates cherry y pepinillos en conserva.

Otra opción puede ser lechuga mantecosa, tomate perita o lisa, aros de cebolla fritos y un poco de queso mozzarella.

¡Listo! Es hora de sacar las cervezas y gaseosas de la heladera para disfrutar con amigos y familia.
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